Correlación entre el cooperativismo interempresarial y la competitividad de las micro, pequeñas y medianas empresas vinícolas de la Ruta del Vino del Valle de Guadalupe, B. C.
Palabras clave:
Cooperativismo interempresarial, Competitividad, Empresas, Valle de GuadalupeResumen
Este trabajo es de tipo descriptivo-correlacional con diseño no experimental, cuyo objetivo es describir la correlación entre el cooperativismo interempresarial y la competitividad de las micro, pequeñas y medianas empresas vinícolas de la Ruta del Vino del Valle de Guadalupe. Para lograrlo, se siguió una estrategia metodológica que se planeó en tres etapas: (1) en la primera se hizo una selección de la muestra de estudio, (2) en la segunda etapa se diseñó un instrumento de medición que permitiera recolectar la información necesaria, y (3) en la tercera se llevó adelante el proceso de interpretación de los datos a través de pruebas estadísticas y de análisis de contenido y de correlación. Obteniendo una correlación positiva media con el coeficiente Pearson (r) de .505 con un nivel de significancia de .004 para las variables, cumpliéndose de manera satisfactoria con el objetivo de la investigación.
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0.